Освоен новый вид продукции

 → Новости → 28.11.2008
В четвертом квартале 2008 года компанией ООО «Литейные Технологии» была успешно освоена и запущено в производство такая продукция как: «Колесо ходовое» и «Звено цепи».

1. «Колесо ходовое». Данная продукция используется при изготовлении тележек обжиговых печей на кирпичных заводах. Первой проблемой при изготовлении данной продукции послужило то, что при обработки отливок возникали большие усадочные раковины под прибыльной частью, что было недопустимо в соответствии с требованиями чертежа. Увеличение прибыли устанавливаемой по ободу колеса было не практично, так как возникали проблемы с отрезкой прибыльной части в условиях нашего производства. Решение послужило увеличение прибыльной части с дождевой литниковой системой. При проведении опытных работ, данное изменение показало, что раковины с поверхности отливки были сведены к допустимому минимуму, а в некоторых случаях исчезли совсем.

2. «Звено цепи». Данная продукция используется при изготовлении цепи конвейера проходных прокалочных печей. При проектировании оснастки и технологии были поставлены две основные задачи, это точность размеров и сокращение цикла изготовления отливок. Первое решение далось достаточно тяжело, так как требуемое поле допусков посадочных размеров было достаточно жестким не более ±0,1, что в условиях производства отливок по выплавляемым моделям было трудно выполнимо. Решением послужило очень точный расчет усадки материалов и варьирования допусками между свободными размерами и размерами ограниченными указанным допуском. При проведении опытных работ и последующих обмеров отливок выяснилось, что данное решение было единственно правильным и все требуемые размеры получились в пределах требуемых допусков. Второй основной задачей было уменьшение циклов производства продукции из-за достаточно малых сроках поставки опытной партии. Первым решением было сокращение цикла сушки керамической оболочки и уменьшение слоев керамики на стояке. Однако при проведении опытных работ из 570 шт. годными признаны были 102шт. Вторым решение было изготовление дополнительных дубликатов оснастки и увеличение продолжительности рабочей смены участка. Данные меры послужили вхождению участка в график поставки продукции требуемого количества в указанные сроки.