Точное литье

 → Статьи → Точное литье
В современных конструкциях машин удельный вес литья всё более увеличивается. В значительной мере этому способствует совершенствование технологии точного литья и методов контроля отливок, а также возможность получать точным литьем детали сложной конфигурации. Высоколегированные сплавы со специальными свойствами, практически не подвергающиеся деформации в горячем состоянии, как правило, применяются в виде точного литья. Существующие способы точного литья в землю и по выплавляемым моделям обладают как положительными сторонами, так и недостатками.

Точное литьё в землю стальных деталей может производиться по деревянной оснастке, стоимость и время изготовления которой незначительны. Но при этом не удается получать сложное фасонное стальное точное литьё с толщиной стенки 2 – 3 мм, так как существующие формовочные смеси нельзя нагревать до температур, обеспечивающих заливку тонких стенок.

Точное литьё по выплавляемым моделям дает возможность получать детали любой сложности с чистой поверхностью, но трудоемкость изготовления и доводки металлических прессформ является большим тормозом для применения технологии точного литья на предприятиях, в особенности, если учесть тот факт, что после опробования образца могут вноситься поправки в конструкциях вплоть до изменения всей детали.

Изыскивая более совершенную технологию точного литья, группа работников одной из организаций под руководством В. И. Колчинского разработала и внедрила в производство точное литьё в так называемую керамическую форму.

Этот метод, сочетая в себе положительные стороны точного литья в землю и по выплавляемым моделям, является достаточно простым, не требует сложной оснастки, имеет короткий технологический цикл и может стать в ряд с уже известными способами точного литья.