Прокат

 → Статьи → Прокат
Прокат – это листовой металл, получаемый при проходе металла через специальные станки с катками. Прокат получается при проходе заготовки через валы станка, которые придают прокату нужную толщину. Прокат используется для самых разных целей. В том числе прокат используется для получения профильного листового материала. По типам производства прокат можно разделить на холоднокатаный и горячекатаный прокат. Различия эти обусловлены температурой при которой получается прокат – если она ниже температуры рекристаллизации – прока холоднокатанный, а если выше – прокат горячекатанный. 
 
Горячекатаный прокат.
Горячекатанный прокат в основном применяется для производства листового метала. Горячекатаный прокат применяется в самых широких областях машиностроения и других сферах промышленности. Из горячекатаного проката, к примеру, делают обшивку судов и самолетов, корпуса станков, кузова автомобилей.
Мы занимаемся производством стального проката самых разных типов и размеров. Если вы хотите купить горячекатаный стальной прокат – свяжитесь с нами, и мы объясним, как купить стальной прокат у нас и поможем вам определиться с выбором и оформить заказ.
 
Холоднокатаный прокат.
Холоднокатаный прокат производится из рулонов горячекатаного проката. Горячекатаный прокат подвергается травлению и поступает на станы, где при прокате получается холоднокатаный прокат. Толщина листового холоднокатаного проката обычно не превышает 5 мм. Основное применение холоднокатаный прокат получает в строительстве, в частности из холоднокатаного проката получают кровельные материалы. Холоднокатаный прокат имеет значительно больше разновидностей по качеству и характеристикам чем горячекатаный прокат. Это позволяет регулировать тип холоднокатаного проката для конкретных задач и областей применения.
Мы занимаемся производством стального проката самых разных типов и размеров. Если вы хотите купить холоднокатаный стальной прокат – свяжитесь с нами, и мы объясним, как купить стальной прокат у нас и поможем вам определиться с выбором и оформить заказ.