Изготовление поковок

 → Статьи → Изготовление поковок
Изготовление поковок из сплавов металлов осуществляют по технологическим схемам:
Схема 1 – одна осадка и одна протяжка на размер;
Схема 2 – две осадки и две или одна протяжка;
Схема 3 – три осадки и три или две протяжки.
В схеме ковки должны быть указаны последовательность переходов и в каждом переходе – величина осадки заготовки; расположение продольной оси по отношению приложенной силы; способ осадки и протяжки (осадка в торец или с подсадкой граней на «грибок» протяжки участками с указанием величины или сплющивание по всей длине заготовки).

Поковки I и II групп контроля, изготовляемые из прессованных прутков диаметром более 150мм, с целью обеспечения в кованом полуфабрикате наиболее высоких и равномерных механических свойств необходимо ковать по схемам 2 или 3. Продольную ось исходной прессованной заготовки следует располагать в поковке в соответствии с формой, назначением и условиями работы детали, изготовляемой из этой поковки. Для поковки осесимметричной формы (типа диск, кольцо, цилиндр), изделий типа фланцев и т.п. продольную ось заготовки надо располагать в направлении оси симметрии детали, а в поковках другой формы – в направлении, в котором необходимо обеспечить максимальные механические свойства.

Ковку на молотах, создающих большие скорости деформации, рекомендуется в начале процесса производить легкими ударами со степенью деформации за каждый удар не более 5 - 8 %. По мере ковки степень деформации можно постепенно увеличивать. При ковке на прессах степень деформации практически не ограничивается.